Европейское образование бесплатно? Да! Это реально!

В свое время, у каждого человека встает вопрос — куда идти учиться? Вариантов здесь масса-но хотелось бы выделить получение диплома за рубежом. А именно -в Чехии. В Чешской республике насчитывается более 80-и вузов, 26 из них -государственные.

Подать заявление на поступление -Вы можете до конца февраля. Письмо с приглашением на сдачу вступительных экзаменов — получите с апреля по май. Сами экзамены проходят с мая по июнь.

В большинстве вузов Чехии ,сдать вступительные экзамены не составляет большого труда. В основном- это прохождение тестов, устный экзамен-который можно сравнить с собеседованием, сочинение. Также предусмотрен экзамен по иностранному языку — на выбор абитуриента. На одну специальность сдается — два, три экзамена. Стоит упомянуть о том, что все экзамены сдаются на чешском языке. В этом случае, неплохо было бы, подумать абитуриенту о подготовке к экзаменам. Существует множество подготовительных курсов, об одном из них вкратце.

Prague Education Center. Это, по своему принципу — подготовительная школа для поступления в учебные заведения Чехии. Есть несколько филиалов, которые расположены, рядом с вузами. Обучаться в Prague Education Center-можно в рассрочку. Здесь Вас полностью подготовят, учёба в Чехии — это реально.

Получение подтверждения о зачислении не заставит Вас долго ждать, это происходит с июня по июль. И раз Вы уж зачислены, то осталось совсем немного — запись на учебу. Она происходит с июля по сентябрь. Ну и сама учеба начинается с сентября по октябрь. Учебный год делиться на две части. Это зимний и летний семестры. В конце которых ,студенты сдают экзамены. Ну и конечно предусмотрены каникулы ,в конце каждой сессии.

Заочная форма обучения — это редкие посещения занятий, сдача домашних заданий. Но эта форма обучения не популярна в Чехии. Комбинированная форма обучения — в основном ею пользуются студенты, которые подрабатывают. Она включает в себя, посещение занятий — два ,три дня в неделю. Ну и обычная, хорошо известная всем — очная форма обучения — пять дней в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *